Pfälzer Küchenschätze - Das Backbuch
Artikelnummer: 1191
Beschreibung
Kerscheplotzer und Brockelkuche, Käschtetorte und Schneckenudle – das sind nur einige der Küchenschätze, die ein Blick in die Pfälzer Backöfen offenbart. Lesen Sie, welche leckeren Hefekuchen in der Pfalz traditionell zum Sonntagskaffee serviert wurden und welcher herzhafte Kuchen am besten zum Wein schmeckt. Auch Weihnachtsgebäcksle und Grumbeere-Gebäck dürfen nicht fehlen. Egal ob süß oder salzig, Kuchen, Torte oder Kleingebäck – hier kommt jeder auf den Geschmack. Neben den Rezepten verrät die Autorin Helga Rosemann allerlei Wissenswertes über die Region sowie die Esskultur und das Pfälzer Brauchtum.
Seitenzahl: 112 Seiten
Sprache: Deutsch
Erscheinungstermin: 11. Oktober 2024
Abmessungen: 17 x 24,5 cm
Über die Autorin:
Helga Rosemann hat ihr erstes Kochbuch bereits in den 70er-Jahren veröffentlicht. Nachdem sie in den 90er-Jahren in die schöne Südpfalz gezogen ist, inspirieren sie die wunderbaren Zutaten, die hier aufgrund des milden Klimas gedeihen und sie hat sich auf die Pfälzer Küche spezialisiert. Aus ihrer Feder stammen mehrere Pfälzer Kochbücher. Im Wartberg Verlag ist „Pfälzer Küchenschätze, Grumbeer, Latwerg und Franzosensupp“ (2016) erschienen.
Herstellerinformationen
05603/9305-0info@wartberg-verlag.de